圈名徐彧/烛光
流水账文笔
正在学习怎么写文
雷和ooc并存
堆图账号@徐彧
感谢你的关注

© 中华饮料瓶
Powered by LOFTER

【白芳】春

瞎写的看着玩吧,等补完了就全发上来

李白回来了,当年那位孤身一人持剑闯长安的李白——那位剑仙大人回来了。
男人们谈论起李白当年是如何孤勇,好像自己亲眼见过一般侃侃而谈,女子们则围在一起羞红了脸,轻轻扯着对方的袖子,低声和同伴咬着耳朵,谈论着来源于各处的剑仙大人的趣闻。说书的清清嗓子,开始和一些年轻一辈和外地人讲起李白来,言语中带着一股旋,轻飘飘的勾的人心生幻想,到高潮处便有一群人叫好。李元芳坐在窗边磕着老板娘塞给他的香瓜子,偶尔有女子看向他,眼里便瞬间亮了一亮,压低声音悄悄的和一同前来的姑娘说些什么,李元芳听力极好,隐隐约约听到了什么“可爱”“想抱着揉揉”之类的让人起了半身鸡皮疙瘩的词。李元芳是魔种后裔,有着远超平常人的体能和恢复力之后也多了平常不曾有的——这双大耳朵。
因为这双耳朵他可以说是听了满长安的八卦,也不管到底想不想知道,强行塞了他一头一脸的八卦,谁家的鸡昨晚飞出去三条街掉河里差点淹死啦;谁家的公子倾心那高楼里的红尘女子害了相思病啦;谁谁家的老爷有娶了一房小妾,家里的儿子因为争家产搞的焦头烂额啦,这些事大大小小的秘密他李元芳倒是听了个八九不离十。
“听说以前这李白因为一个女子和咱们狄大人大打出手呢!”
“呀,真的吗?这姑娘这真是幸福……”
李元芳听的嘴里的瓜子都掉了,发觉自己有些失态尴尬的咳了一声,李白和狄大人大打出手?还是因为一个女子?
……嗯?一个女子?
李元芳的脑海里突然闪过一个人,忍不住抖了抖,但是转念一想,放荡不羁的游侠和忠心耿耿的犬系男对上女帝……李元芳想起以前看的画本里的故事忍不住笑了出来。
“想什么呢?这么开心。”一些轻佻的声音传了过来,带了些慵懒的语气。李元芳急忙回头,就看着背后那个男人笑眯眯的看着他。

评论 ( 6 )
热度 ( 25 )