圈名徐彧/烛光
流水账文笔
正在学习怎么写文
雷和ooc并存
堆图账号@徐彧
感谢你的关注

© 中华饮料瓶
Powered by LOFTER

【狮路】四欠精神疾病中心#1

*cp为狮路

*二次设定无关三次,请勿代入三次本人

*感情线十分的缓慢

*路人第一视角

*自娱自乐产物

*精神病院设定

我在踏入这间病房的时候就看到了一个蜷缩在墙角的少年,我身后的护士看我发呆便稍微推了推我,我有些不满的看了他一眼,我隔着他的口罩也感受到他的恐慌,为什么?因为那个孩子?


虽然来之前就有人跟我说我这间病房是因为不那么危险了才改成双人间的。


什么啊..喂就算我是病人也不该把我和那种危险分子放在一起吧?如果有危险又是谁的责任?


我有些不安的搓了搓手,总之就算他是杀人狂也好,反正都是人只要打好关系就好了。


“那个..请问我以后就是住在这了?”我调整了一下表情用自认为很和善的笑容问身后的护士,虽然是这么说了但是我已经找好放置行李的地方了。


“是,没错是这里。”她点点头,似乎是不想在这里久留,又按照惯例嘱咐了我几句便准备出门,当她刚刚拉开门的时候我听到了一声玻璃碎裂的声音,然后是护士的一声惊叫,我把注意力从行李上移开,看到之前那个在墙角的少年站在床头柜旁边,一脸快要哭出来的样子,我看到他手上拿着碎了一半的水杯对着在门口的护士念叨着什么,我有些害怕的往里面缩了缩,要是打起来误伤到我怎么办。


护士看起来倒是只是被刚刚的响声吓到了,他很快调整了一下关上门小跑着跑了出去,我听到隔壁有被急促脚步声吓醒而哭泣的病人,很快可能是被护工哄的睡着了或者用了什么特殊手段没有了声音,我缩在行李包旁边,整个房间只剩下我和那个男生的呼吸声。


说实话我很害怕,毕竟以前虽然是和一群精神病住在一起,但是他们大多是像个幼儿或者流着口水看天,我只见过因为一个苹果而打起来的病人,但是也无伤大雅。


可是你让我和这种看起来就是暴力狂的家伙住在一块..喂他的病真的减轻了吗,我不会被他弄死吗,天哪想到以后睡觉或者做任何事都要提心吊胆我就想抱着护士大姐的腿让她把我调回去。


那个男生好像没有攻击我的意思,只是拿着那个杯子看着门发呆,很快我看到几个人走了进来,他们看着特别没出息挤在行李包旁边,倒是没笑我,只是示意几个人把我带了出去。


我对他们只是环绕在我身边的行为觉得很舒服,我不喜欢像个疯子一样被人禁锢住身体。


我不知道过了多久,护士招了招手让我进到房间里面,我看见那个男孩缩在床上睡着了,身边的枕头上洒了好几粒安眠药和我没见过的药片。


“啊那个他..好了吗?”我问扫着玻璃碎片的那个护士。


“暂时是没问题了,你别害怕他不会怎么你的。”她很自信的跟我说,也许是我没有平常病人那么阴郁她倒是和我多聊了几句:“你知道他为什么会来这个地方吗?”我问她。


“不知道,倒是听说他刚来的时候可吓人了..我们护工这边好几个都受伤了,据说有一个差点就没缓过来。”她打量了一下这个男生,不无可惜的说:“挺好看的一个小伙子,下半辈子还能一直呆在这吗?”


我听她这么说也跟着打量了一下,我觉得我脸盲,但是他那头金色的头发倒是挺让人印象深刻的。


果然超危险啊这个人,我皱了皱眉,完全没法把他这张脸和那种暴力狂联想到一块。


知人知面不知心,我感叹,可能是因为之前也被要求吃了几片安眠药的缘故,我又和护士聊了几句便睡着了。


评论
热度 ( 8 )