圈名姜广上
流水账文笔
正在学习怎么写文
雷和ooc并存
堆图账号@姜广上
感谢你的关注

© 中华饮料瓶
Powered by LOFTER

【白芳】酒

·文笔渣ooc注意,没怎么写文会努力练习的
·有私设注意避雷
·和挖坑势力狼狈为奸
·狐白×元芳       阿苗=黑猫芳   小男孩=凤白

李元芳最近听说在城外有只妖怪,据说是只经常跑去喝花酒的狐狸。
听说那狐狸生的一个俊俏,言行举止又透着一股潇洒。不害人便无需在意,只是城里渐渐传起的风韵事总是传到李元芳耳朵里。
偶尔路过那些个地方总忍不住偷偷往里看,然后被门前那个十分好看的女人逗的脸通红,在她清脆的笑里跑远。

家里的弟弟妹妹经常趁李元芳从京城回来时,围着他叽叽喳喳打听京城的八卦。
李元芳揉揉最小的那个孩子的头发,沉思一会就有一个故事。京城在他嘴里是个让小辈们万分向往的地方,但是李元芳又不许他们总是往城里跑。
毕竟无论现在是个什么时候,魔族总是不受一些人待见的,更何况魔族不伤人,一些家伙不知道会对他们打些什么歪心思。
故事讲到一半门被拉开了,一个小女孩扯着一个男孩跑进来,一看见李元芳眼泪就掉了下来,扑到李元芳怀里指着那男孩:“哥,他今天又和那个猫妖跑城里去了。”小姑娘抹着眼泪说:“阿苗老是撩拨他,刚,刚才差点被人抓走了.......”,他身后那个男孩蹭着脸上的伤,偷偷瞧着李元芳的反应。
“阿苗告诉我城外有个大妖怪我才去的。”说的是那个猫妖,男孩咬着唇看着李元芳,想安慰哭的伤心的女孩却李元芳看的不自在。
“什么大妖怪,就是一喝花酒的狐狸精。”李元芳安抚性的拍拍女孩的背:“你刚刚说什么差点被抓走了?”
“切,不就是那个少爷吗。老想着抓些魔种当宠物。”男孩厌恶的撇撇嘴:“但是我被一个修为很高的妖怪救了。”
李元芳愣了愣,什么时候京城来了个修为很高的妖怪?但是又没法细想,只能摆着一副家长的样子对男孩说教一番,实际上李元芳的人形看起来就是个孩子,这一幕若是被旁人看去就有些滑稽,但是家里的这些弟弟妹妹却不觉得,他们都是十分依赖着他的。男孩认错之后李元芳又讲起了没说完的故事,心里却想着去寻寻那个妖怪。

当天晚上李元芳就赶回了城里,狄大人给了他假回家看弟弟妹妹,可没说晚上就不用巡视。
夜晚的京城非常安静,有的屋里闪着昏暗的光芒,那人想是怕妨着家人压着嗓子念着诗文。有的屋里传着淡淡的米香味,是城里卖的最多的酒家。
李元芳不喝酒,但是喜欢这个味道,便在这多停留了一会,这么一会没想到看到从后门闪过一个黑影,追上去就看到一个好看的身影停在房上看着他,身上有着淡淡的酒味,金色的瞳孔在月光下微微发着亮。
“你最好别想逃跑,你被逮捕了。”李元芳说道,那人看着他轻笑出声:“能否让在下问问为何?”
“你偷别人家的酒,谁家做生意容易啊。你个妖怪还要做贼。”李元芳面无表情的指着他,那妖怪低着头思索了一会:“没偷。”
骗鬼啊,你身上一股酒味还背着酒壶。不是偷的还能是送的不成?李元芳在心里吐槽,那人继续道:“只是这家的小姐说如果我不收下这酒,就要......”狐狸有些惋惜的摇摇头,做出一副痛心的表情,没继续说下去。
李元芳倒是愣住了,这妖怪说的也不是没道理,细看真是个十分好看的脸。但是.........“不行。你还是得跟我走一趟,谁知道你是不是乱说的,”
“唉,你这人怎么那么死脑筋。”狐狸有些泄气的看着他,认命的站在原地,等李元芳走近指指他身后:“看,你身后有凤凰。”

最后那狐狸还是跑了,至于那划过天际的两道白光和伴着十分悦耳鸟鸣的夜晚,就是另一个故事了。

评论
热度 ( 18 )